Mac 下PHP环境的搭建

1.启动服务器

MacBook-Air:~ wgyp$ sudo apachectl start
Password:
MacBook-Air:~ wgyp$ sudo apachectl -v
Server version: Apache/2.2.26 (Unix)
Server built:   Dec 10 2013 22:09:38

*注意:Apache启动后,以后Mac开机Apache会自动启动。输入命令行

sudo launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/org.apache.httpd.plist
就不会自动启动了,如果想自动启动,就把unload 改变成load

sudo launchctl load -w /System/Library/LaunchDaemons/org.apache.httpd.plist

2.在浏览器中输入http://localhost,会出现It works!的页面

注意:如果没有出现It works! 在浏览器中输入127.0.0.1,如果出现,就是host绑定出现错误了。

3.打开注释

用vi打开 /etc/apache2/httpd.conf中打开LoadModule php5_module libexec/apache2/libphp5.so的注释代码,用:w保存,:q退出编辑.
*注意:会出现readonly权限,可以右击文件,选择简介(Get info)》共享权限(Shareing&permissions)打开》选择右下角的小锁。就可以编辑文件读写权限了。

4.重启Apache,

在终端输入 sudo apachectl restart PHP就可以用了。

5.编辑php文件。

将文件/Library/WebServer/Documents/index.html.en复制一份,改名info.php,修改内容为<?php phpinfo(); ?>

6.重启apache服务器,

在浏览器中输入http://localhost/info.php。可以看到效果了。
*注意:如果你按到出现:<?php phpinfo(); ?> 就是第三步没有做好。

7.DocumentRoot,Apache默认读入根目录更改。

MacBook-Air:~ wgyp$ open /etc/apache2/

刚刚已经改变了httpd.conf的读写权限。找到DocumentRoot;把/Library/WebServer/Documents全部修改成你想要指向的文件夹,在终端输入 sudo apachectl restart 就行了。然后就在你指向的文件夹里编写代码,浏览器中输入localhost+文件名,就可以预览了。

当然也可以下载集成开发环境,方便快捷。可以去官网下载XAMPPPhpStormMAMP